代々木上原で好みのむっちりベーグルに出会いました!そらとくもとで自家製酒粕酵母を使った紅玉りんごさんベーグル& 八ヶ岳かぼちゃとあんこさんベーグル
どうもゴリラです
金土日月、代々木上原にひっそりとオープンしているベーグル屋さんに一目惚れです!
そらとくもと
場所は代々木上原駅から徒歩5分くらいの商店街。小さなお店です。ベーグルを中心としたパンとサンドと焼き菓子のお店。八ヶ岳の麓、山梨県北杜市小淵沢町の森の中にある、通販とマルシェ出店を主体としたパン小屋のそらとくもとが本店です
写真で見るベーグルがとても好みな感じで気になっていたもののなかなか行けず・・・・・・念願の訪問!2種類購入です(`・ω・´)
遅い時間に行ったらパンはもう少なめでした
八ヶ岳産の新鮮お野菜の販売も!
紅玉りんごさん
ベーグルは水分量が多くむちむちなのが食べる前からわかります(*´▽`*)
割ってみるとシャキシャキで甘いりんごがたっぷり(*´▽`*)
生地はくもベーグルとそらベーグルという2種類がありくもベーグルは自家製酒粕酵母で発酵した生地でそらベーグルは八ヶ岳の米粉を入れたふっくら生地だそうです!
こちらはくもベーグルなのですが・・・・・・なにこれおいしい・・・・・・かなり好みだ・・・・・・!
八ヶ岳かぼちゃとあんこさん
こちらもむちむち。そして名前がかわいい(*´▽`*)
こちらも中にはかぼちゃとあんこがぎっしり!かぼちゃは本当にかぼちゃそのままの味!あんこも甘さ控えめでいとこ煮みたいな感じ(*´▽`*)こっちもほんとうにおいしい~!
かなり好みのベーグルで驚きでした!代々木上原自体はよく来る場所なので頑張って通おう・・・・・・!ごちそうさまでしたっ
「ちょっとのイースト」で作る ベーグルとピザの本 (生活シリーズ)
- 作者: 幸栄
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2016/10/03
- メディア: 大型本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開
- 作者: BAGEL & BAGEL
- 出版社/メーカー: PARCO出版
- 発売日: 2003/11
- メディア: 単行本
- 購入: 4人 クリック: 37回
- この商品を含むブログ (27件) を見る
新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル
- 作者: 横山純子
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2009/02/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 1人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (7件) を見る
「ちょっとのイースト」で作る まるパンとベーグルの本 (生活シリーズ)
- 作者: 幸栄
- 出版社/メーカー: 主婦と生活社
- 発売日: 2014/01/31
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (3件) を見る