ベーグル好きの聖地!代々木八幡のテコナベーグルワークスで秋のおすすめと本日のスペシャルをゲット。むぎゅえびすかぼちゃクリーム&ふかレーズンの赤ワイン煮クリームショコラ
どうもゴリラです
先日代々木八幡のお店にランチに行く機会がありここの前を通ったのですが、スルーできませんでした・・・!
tecona bagel works(テコナベーグルワークス)
ベーグル好きさんなら誰しもが知っているベーグル好きの聖地。未食の秋の新商品を求めて行ってまいりました(`・ω・´)
平日の1時頃、お客さんもまばら。ベーグルの種類もかなり残っていました
ふか・もち・むぎゅの3種類の食感のベーグル。シンプルなものから個性的なもの、お食事系からスイーツ系までたくさんのベーグルがあります
この日は秋のおすすめと本日のスペシャルの2種類を購入です!
まずは秋のおすすめ。食べたいー!と思っていたので出会えてラッキー(*´▽`*)
むぎゅ えびすかぼちゃクリーム
えびすかぼちゃ生地にかぼちゃあんとクリームチーズがたっぷり詰まった秋のベーグル
見るからに生地がぎゅっと!皮がパリパリ!上にはザラメ、けしのみ、パンプキンシードがたくさん乗っています(*´▽`*)
むっちりとした生地は優しい黄色。中にはかぼちゃあんとクリームチーズがたっぷり!!!甘すぎるかと思いきや、かぼちゃあんは生地の色みたいに優しい甘さでクリームチーズがとっても引き立つ。パンプキンシードのアクセントもとってもよくて、これはかなりおいしい!おすすめです!
そして本日のスペシャル
ふか レーズンの赤ワイン煮クリームショコラ
赤ワインで煮たレーズンをたっぷり混ぜこんだショコラクリーム入りショコラベーグル
こちらはとてもふかふか。トングでつまんだあとが消えないくらいです。上にはザラメ、クッキー生地、シリアルが乗っています
裏側ーーー!!!このチョコがはみ出てカリッとなっているのがとっても好き(*´▽`*)中はというと・・・・・・
チョコーーーーー!!!!!
これでもかというほどチョコ!やばい・・・味も量もリッチすぎる・・・ビターなチョコクリームに赤ワインがしっかりきいたレーズン・・・リッチで大人なベーグル
単品で食べるとちょっとくどいのでコーヒーやミルクと一緒にいただくのがおすすめ!
今回もやっぱりテコナさんのベーグルはおいしいなあ・・・としみじみ感じながらいただきました。早くもまた行きたい。ごちそうさまでしたっ
★そのほかの秋ベーグルはこちら!
テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本 -少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ-
- 作者: テコナベーグルワークス
- 出版社/メーカー: マイナビ出版
- 発売日: 2016/07/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る