プロも絶賛!大戸屋の季節限定出汁香るたっぷり葱の鴨鍋定食。鴨の旨味がたっぷりの熱々お出汁と鴨団子がとってもおいしかったです!山椒もいいアクセントに!
どうもゴリラです
今日はお願いランキングという番組を見て気になっていたお鍋のメニューをいただきに行きました~!
大戸屋
チェーン店ながらもおいしい和食がバランス良くがっつりいただけるので気に入っています(*´▽`*)この大戸屋の新メニューを辛口美食評論家たちが絶賛しているのをテレビで見まして、うかがいました~。ちなみに池袋です
入り口にもでっかく宣伝が
季節限定で10月に始まったこちら、大戸屋初の鴨肉を使ったメニューだそうです
出汁香る たっぷり葱の鴨鍋定食
熱々のお鍋で提供され、最後まで冷めることなくおいしくいただけます
たっぷり葱という名前の通り、もりもりのネギ!ニラも入っています
まずはスープをひとくち・・・・・・
このスープがめちゃくちゃおいしい
鴨の旨味がしっかりとでています!お店でひいたという鰹本枯節と真こんぶから煮出されるお出汁はとっても香りもいいです(*´▽`*)
ついてくる山椒を入れると・・・・・・
よりおいしくなります!山椒つけようって考えた人すごい
鴨肉は厚みがあって淡白ながらもおいしいです。シャキシャキネギと一緒に食べるとたまらない~
そしてなんと鴨団子も!生姜がきいていてふっくらジューシー(*´▽`*)
ごはんは無料で雑穀米・大盛りにできるのが嬉しいですね(*´▽`*)
お出汁をかけて雑炊っぽくしていただいてもおいしかったです!そういえば、付け合せのお漬物に柚子?かな柑橘の皮が入っているのも冬っぽくていいと思いました(*´▽`*)
ミニサラダも
ミニといいながらも結構ボリュームがあってお得だと思います
ほかにはかきも季節限定メニューででていました
期待通りとてもおいしかったです(*´▽`*)1000円以下でコスパもいいと思いました~!(どこかで12月4日までと見たのですがどうなんだろう・・・)気になった方、あたたまりたい方はぜひっ!ごちそうさまでしたっ