バター・砂糖・卵不使用のもちもちベーグル!板橋区役所前自家製酵母のパン屋さんゴパンで甘栗あんとクリームチーズ&安納芋とさつまいもの甘煮が入った黄金の芋イモ
どうもゴリラです
前回の記事の続きになります。板橋区役所前に昨年オープンした自家製酵母と国産小麦を使用したパンとベーグルのお店GOPAN58に行ってきました!
今回はこちらのお店のイチオシ、ベーグルの記事です(`・ω・´)
ベーグルは甘い系からお食事系、またそば粉ベーグルなど珍しいものもいろいろありました。こちらのベーグルはなんとバター・砂糖・卵不使用!2種類購入です(^o^)
甘栗あんとクリームチーズ
原材料名がしっかり買いてあって、アレルギー持ちの人でも安心です。かなりシンプルなつくりなんですね!
かなり大きめでふかっとしています。最近ぎゅぎゅっとしたベーグルばかりいただいていたので新鮮
中には甘い栗ペーストとクリチの大好きな組み合わせ(*´▽`*)なめらかなペーストがおいしい(*´▽`*)
ベーグルはかなり柔らかめでもちっとしています!触った感じはふわふわ。ベーグルというかソフトなパン?という感じですが皮がちゃんとパリっとしていて、あ、やっぱりベーグルだ、と思います
黄金の芋イモべーぐる
安納芋とさつまいもの2種類のお芋が入ったいも好きにはたまらないベーグル!秋限定のようです
表面には胡麻がたっぷり。かなり大きくってずっしり
ウホ!おいもーーー!中にはたくさんのおいも!角切りのものとペーストがたくさん入っていてテンションがあがる(*´▽`*)
こちらも薄い皮がパリッとしていて食感がとてもいいです。中はふわっともちっと
食べ終わってからバター・砂糖・卵を使っていないことを思い出したのですが、とてもそうには思えない!甘みもあったし生地はしっとりしていたし・・・!とてもびっくりです
次はイートインもしてみたいな(*´▽`*)
噛みごたえがあるニューヨークタイプのベーグルが好きな方には合わないと思いますが、固いベーグルやパンがちょっと苦手な方、お子様、ベーグルにチャレンジしてみたい方にはおすすめです。ごちそうさまでしたっ