上京ゴリラの東京ごはん日記

鳥取から東京に上京してきた女子大生ゴリラのカフェ・パン屋・デパ地下巡り記録。

日曜日は幡ヶ谷の634ベーグルへ!ドライトマト・オリーブ・サンフラワーシードとアレンジサンドイッチからあんバター&れんこんとマッシュルームのマサラソテーチーズトースト

どうもゴリラです

最近更新が滞っていて申し訳ありません・・・・・・!学校がテスト期間でレポート提出とテスト勉強に追われていました(今もですが)もう少ししたら落ち着くので頑張って更新しますね(`・ω・´)

コメントしてくださった方、もう少し待って頂きたいですすみません・・・・・・!

 

さて、先々週の日曜日のこと、すっかりお気に入りのベーグル屋さんへ

634BAGLE(ムサシベーグル)

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場所は京王線が通る幡ヶ谷。駅からは15分くらい歩きます。ベーグルの販売は店頭販売と通信販売。店頭販売は水・日の12時からでなくなり次第終了となります

 前回は昨年11~12月限定のごぼう・黒七味ベーグルとプルーン・赤ワインベーグルをいただきました

blog.pekoru.net

 

13時前くらいに伺ったらまだ全種類残っていました!

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今回はこちらの3種類を購入です

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 まずはこちら

ドライトマト・オリーブ&サンフラワーシード

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この日の日替わりベーグル。ドライトマトに2種類のオリーブ、サンフラワーシードが練り込まれています

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 北海道産小麦を使った白い生地はむっちり、ねっとり!サンフラワーシードの食感が活きています

ドライトマトとオリーブというイタリアンなベーグル、ちょうどいい塩気でとってもおいしいーーー!(写真を撮り忘れてしまいましたが)とろけるチーズと食べたらとてもおいしかったです・・・・・・!ハムやカマンベールチーズやクリームチーズなどほかのチーズ、スパイシーなチキンとの相性も良さそう!

 

そして青山クリスマスマーケットでとりこになったアレンジサンドイッチ

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あんバタサンドf:id:pepipo:20170123154457j:plain

サンドイッチの定番、あんこ&バター!間違いない組み合わせでとってもおいしい(*´▽`*)

ベーグル生地は黒ごま&アーモンドで、たっぷりの黒ごまの香ばしさとこりっとしたナッツの食感があります。そのままでもおいしいけれどあんバターをサンドすることでもっとおいしい・・・!半分はそのまま、もう半分は少しレンチンしてバターをじゅわっと溶かしていただきました(*´▽`*)

 

れんこんとマッシュルームのマサラソテー(チーズトースト)

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レンコンにマッシュルームをマサラスパイスでソテーしたなんともめずらしいベーグル!がりっとしたレンコンとぐにっとしたマッシュルーム、ベーグルにも合うんですね・・・!

ベーグルもスパイシーな黒胡椒&カシューナッツで、どんな味なんだろうーとわくわくしながらいただきましたがチーズのおかげもあってかうまくまとまっていました(*´▽`*)

生地のおいしさもですが、独創的な具材の組み合わせも毎回楽しみ(*´▽`*)先週もお伺いしたのでまた記事にしますね!ごちそうさまでしたっ

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