大戸屋で期間限定の定食を!醤油麹漬けメカジキのステーキ定食~おろし醤油麹添え~をいただきました!ご飯は十穀米に変更&大盛り無料です
どうもゴリラです
2月4日までの期間限定!お魚の定食をいただきました~
大戸屋
先月いただいた出汁香るたっぷり葱の鴨鍋定食の提供が終わり、新たに2つの定食がスタート!
テンジャン旨辛味噌鍋定食もおいしそうですが・・・・・・(あと牡蠣も期間限定であります)
今日はこっち!
醤油麹漬けメカジキのステーキ定食~おろし醤油麹添え~
醤油麹に漬け込んだメカジキがメイン!醤油麹、コクと甘みがあって漬け込むと食材がほんとにおいしくなりますよね
白身魚のメカジキは肉厚、鉄板の上に乗っているので最後まで熱々でいただけます(*´▽`*)大根おろしの上にも醤油麹が!
副菜にはひじき煮と温野菜があってバランスがいいです(*´▽`*)温野菜に味噌ダレがかかっていたのが好みでした
ごはんは無料で雑穀米に変更が可能。大盛りも無料です!そういえば、大戸屋のごましお、めちゃくちゃおいしくないですか・・・・・・・
あとミニサラダも。ミニだけど結構な量でお気に入り
あと期間限定デザートにはりんごとヘーゼルナッツのパフェ&紫芋のパフェがありました
お魚が食べたい!って気分だったのでとても満たされましたー!大戸屋は魚メニューが豊富でいいですよね(*´▽`*)発酵食品大好きなので発酵食品を使ったメニューもっと出て欲しいなー!ごちそうさまでしたっ
醤油麹ことはじめ ~たまな食堂のからだにやさしい発酵レシピ~
- 作者: たまな食堂
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