渋谷東急フードショーのターブル・オギノで厳選野菜を使ったお惣菜を。自然栽培紫芋とひよこ豆のフムスをいただきました!
どうもゴリラです
先日渋谷駅に用事があったので何かおいしいものあるかな~っとデパ地下巡りへ
Table Ogino(ターブル・オギノ)
東急フードショーにあるデリカッセン。厳選野菜を使ったお惣菜やフレンチの技が生きるお肉料理が並びます。
脇のケースにはとってもおいしそうなお惣菜、正面には
たくさんのパテドカンパーニュ!季節限定のものもありました(^o^)ほんとうにどれもおいしそうでしたが、食事の予定などいろいろ考えた結果ぐっと我慢していちばん気になったものをひとつ!
自然栽培紫芋とひよこ豆のフムス
見た目は完全にあんこ(笑)フムスとは中米の定番料理でひよこ豆とタヒーニ(中東の練りごま)、オリーオイルなどをペースト状にしたもの。おしゃれカフェやサンドイッチの具でよく見かけます
紫芋を加えてオギノ風のアレンジしたそうです。お味はほんのりとした紫芋、ちょうどいい塩気があってとてもおいしかったです(*´▽`*)滑らかでしっかり量も入っています。パンに塗ったけど、お肉やお魚と一緒にサンドにしたらもっとおいしかったかなー
ほかにもおいしそうなデリやパテがたくさんあったので次渋谷に行ったときも寄っちゃいそうです。ほかの味のフムスもいただいてみたいなあ。ごちそうさまでしたっ
世界の豆料理: 中東、アフリカ、米大陸、ヨーロッパ、アジアの郷土色あふれる120のレシピ
- 作者: 誠文堂新光社
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