国立の人気ベーグル屋さん柿屋ベーグルの練り込み系は評判以上のおいしさでした!今の時期がおいしいさつまいも&かぼちゃをいただきました!
どうもゴリラです
開店前から行列ができちゃう国立の人気ベーグル屋さんで購入していたパンを解凍!
柿屋ベーグル
上の記事で紹介したように先日国立の柿屋ベーグルさんへ初訪問。ひとり4つまでの購入制限があり、4つ買って、フランボワーズチョコ&マロングラッセとクリームチーズはその日にいただき、残りの2つは冷凍していました
今回はその、冷凍保存していたほうの記事です~!
解凍は、ベーグルをさっと水にくぐらせ、ラップにくるんでレンチン!とてもしっとり、もっちり、な生地なのでオーブンよりレンチンで蒸れ蒸れにするほうがあってるのかなあと思いました(^o^)
さつまいも
手のひらに乗るこぶりなサイズ。さつまいもが生地に練り込まれていて、ほんのり黄色いです。この練り込みタイプのベーグルがとってもおいしいと聞いていたのですが
ほんとうにおいしい!ウホ!!!さつまいものほっくりとした優しい甘さが口いっぱいに広がってきます・・・!生地に練り込まれているだけとは思えないくらいの満足感!
かぼちゃ
こちらも練り込みタイプ。お店の方が今の季節はさつまいもとかぼちゃがおいしくっておすすめと教えてくださったので購入しました(^o^)
こっちもかぼちゃの優しい甘さがたまらない(*´▽`*)
そして生地は冷凍していましたが、しっかりもちもち。噛めば噛むほど小麦の甘みが生まれていつまでも食べていたくなるようなベーグルでした・・・!
遠いし、4つまでしか変えないけどまた行きたいなあ~!ごちそうさまでしたっ
ペティオ (Petio) 素材そのまま さつまいも スティックタイプ 160g×3個セット
- 出版社/メーカー: ペティオ (Petio)
- 発売日: 2015/04/18
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
さつまいも 電子レンジ ほくほく鍋 電子レンジで4分加熱し、蒸らすだけでほくほくの焼き芋完成 発熱セラミックボール付 さつまいも鍋
- 出版社/メーカー: sachihare
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
おいものお菓子 (エイムック 3520 ei cooking)
- 作者: 齋藤真紀,ei cooking編集部
- 出版社/メーカー: エイ出版社
- 発売日: 2016/10/27
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る