下高井戸のカフェウララカでベリーの酸味と甘みのある生地がぴったりなベーグルをテイクアウト!ミックスベリー&クリームチーズとクランベリー&クリームチーズ
どうもゴリラです
先日下高井戸のベーグルがおいしい落ち着いた雰囲気のカフェウララカへ!
ヒヨコ豆のペースト&クリームチーズのベジタブルベーグルサンドと無農薬野菜のかぼちゃ豆乳ポタージュ
紅茶とオレンジピールベーグル&ヴァローナチョコレート入りのカフェモカをイートインしました
テイクアウトで2種類ベーグルを購入したので今回はその記事です(^o^)
ミックスベリー&クリームチーズ
まんまるでぷっくり。真ん中の穴はないタイプです
噛めば噛むほど味わい深くなる、ヒキのある生地!プレーンベーグルには甘酸っぱいミックスベリーとクリチが巻き込まれています
やっぱりここのベーグルの生地、めちゃくちゃおいしい(*´▽`*)クリチはもっと甘くてなめらかなタイプのほうが個人的は好みでした
クランベリー&クリームチーズ
かなり似たベーグルですが・・・これ本当は先月までのもの。先月これをテイクアウトしたつもりだったんですがお店の方が入れ間違えてしまったようで、あとから気づいて連絡したところ材料を取り置きしてくださっていたんです・・・!おかげでいただくことができました(*´▽`*)
こちらはクランベリーのみ。甘みのある生地にベリーがよくあいますね(*´▽`*)
そうそう、生地のむっちり感もですが、皮が固いのも好み!なかなか噛み切れない、しっかりとした皮がとってもおいしいんです(*´▽`*)
シンプルで、定期的にいただきたくなっちゃうベーグルだと思います。早くも行きたいー!たぶん、またそのうち行くと思います(笑)ごちそうさまでしたっ
★前回テイクアウトしたのはこちら