西荻窪のベーグル専門店ポム・ド・テールへ!皮がバリッバリのクセになる驚き食感。フレーバーも個性的です!ナッツ&ナッツベーグルとお酒を使ったいちご赤ワイン煮コショウ風味ベーグル
どうもゴリラです
先日なかなか行かない吉祥寺に用事があったので、これはずっと行ってみたかったあのベーグル専門店に行くチャンス!ということで行ってきました
最寄り駅は中央線の西荻窪駅。隣の吉祥寺から歩いて行きました。駅から徒歩6分くらいにある小さなお店。お昼すぎに行ったら、並んではいませんでしたが、途切れること無くお客さんがやってきます
狭い店内には様々なベーグル!
サンドイッチや美味しそうなデリ!
ベーグルラスクなんかもありました
魅力的なフレーバーがたくさんで迷いましたがなんとか4つに絞り込む・・・
まずは2つ!
ナッツ&ナッツベーグル
驚いたのは見た目から分かる皮バリ!フランスパンみたい!焼き色もかなり強めです
割ってみるとやっぱり皮がバリバリバリーーーっと!むっちりとした皮のベーグルを食べることが多いのでこれは新鮮!
中には砕かれたヘーゼルナッツ・カシューナッツ・アーモンド・落花生が(*´▽`*)味は思っていたよりずっとシンプル。クリチを挟んでもいいかも!このバリッとした食感楽しいなあ~がぶっとかじりつくのがおすすめ
いちご赤ワイン煮コショウ風味ベーグル
なんとお酒を使ったベーグル!初体験です(`・ω・´)
こちらも皮がバリバリバリーーーっと!でも中はちゃんともっちりなんです(*´▽`*)
中にはいちご赤ワイン煮とクリームチーズのフィリングがたっぷり!確かにお酒の味がする!でもお酒が苦手・飲めなくでも大丈夫なくらいです。香りもとってもいい(*´▽`*)甘いいちごにコショウが時々ピリッと
どんなベーグルか味が想像できませんでしたがおいしかったです(*´▽`*)
もっちもち柔らか生地もいいですが皮バリっなベーグルもおいしいですね・・・!新しい発見です!残り2つの記事もまた書きます~ごちそうさまでしたっ
まいにち、ベーグル! 大人気店に教わる、絶賛ベーグルレシピ100
- 作者: @ベーグル
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/10/10
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