なぜ蕎麦にラー油を入れるのか?池袋壬生でボリューム満点!ジャンクなお蕎麦を。冬の三汁士そばから赤そばで冬でも汗が出るくらい温まりました!
どうもゴリラです
一度食べてしまったら病みつきに!時々無性に食べたくなっちゃうお蕎麦があるのがここ
壬生(みぶ)
蕎麦界の二郎とよばれている港屋インスパイア店。池袋駅から北のほうに徒歩10分以上と少し歩きます
なぜ蕎麦にラー油を入れるのかとでかでかと書いてあってインパクト抜群。新宿、大久保にこの問いが店名のお店がありますよね。姉妹店かな?
カレーは飲み物というこれまたインパクト大の店名の池袋のカレー屋さんとは系列店みたいです(`・ω・´)
訪問は夏ぶり。冬の三汁士そばなんてものがありました!
メニュー
昼は食券機ですが夜は席で注文。夜は一品料理や定食もいただけます。あと、高級な肉そば、牡蠣の天ぷらを添えてバージョンなんてのもあって気になりました・・・・・・いいお肉なのかな
寒くて身体を温めたかったので、温まりそうなお蕎麦を!
赤そば
おおおおお!並ですがけっこうなボリューム!そして見るからに赤い!
蕎麦の上には大量の野菜と辛味あんかけ!その上にはチリペッパー!辛い!でもおいしい~!
麺は冷麺のようなシコシコの歯応えがある麺!この独特な麺が好きなんですよね~(*´▽`*)つゆは甘め。この餡がとけたつゆがおいしくってけっこう飲んでしまった・・・・・・!(野菜が多かったんで見た目よりはボリュームはなかったです)
トッピングには大好きなとろろと辛味大根おろし
あと、卓上のたまごと揚げ玉はなんと食べ放題!
蕎麦を大にしてたまごや揚げ玉を入れたらすごいボリュームですよ(`・ω・´)
あと蕎麦湯や蕎麦茶もあります(セルフです)
食べ終わったら身体はぽかぽか、お腹はいっぱい!大満足です(*´▽`*)ときどき、ここの蕎麦が食べたい!あれじゃなきゃ嫌だ!!!ってなるんですよね(笑)なったらまた来ます、ごちそうさまでしたっ