上京ゴリラの東京ごはん日記

鳥取から東京に上京してきた女子大生ゴリラのカフェ・パン屋・デパ地下巡り記録。

ル パン ドゥ ジョエル・ロブションでは9/2(金)~12/1(木)まで秋の収穫祭が開催中!セーグルマロン&抹茶と栗のカンパーニュは贅沢で和菓子のような味わいでした!

どうもゴリラです

今年も開催中です!9/2(金)~12/1(木)まで秋の収穫祭

 

LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)

f:id:pepipo:20161124231636j:plain

ロブションでは秋の収穫祭が開催中!秋の食材を使用したパンやお菓子が期間限定で登場しています(`・ω・´)

今回は渋谷ヒカリエshinqs店で栗を使ったパンを2種類購入です

 

セーグルマロン

f:id:pepipo:20161125131955j:plain

栗とクランベリーのライ麦パン

f:id:pepipo:20161125132007j:plain

ハーフサイズを購入。150グラム弱くらいです

f:id:pepipo:20161125132042j:plain

ライ麦を使用した生地に栗とクランベリー、クルミがぎっしり!表面はつるつる、とてもしっとりした生地。噛めば噛むほど味わいがましてとってもおいしい!甘さは思ったよりは控えめでした

ほっくりとした栗と香ばしいくるみ、甘酸っぱいベリーのバランスがとてもいいと思いました(*´▽`*)おっきいサイズ買えばよかった・・・!

 

抹茶と栗のカンパーニュ

f:id:pepipo:20161124231808j:plain

抹茶生地に2種の栗と黒豆を合わせたほんのり甘いカンパーニュ

f:id:pepipo:20161124231833j:plain

4分の1サイズを購入。こちらも150グラム弱くらい

f:id:pepipo:20161124231821j:plain

綺麗な緑の抹茶生地には栗と黒豆、アーモンドがたっぷり!食べる前に驚いたのは香り!抹茶の、甘い和菓子のようなとってもおいしそうな香りがします(*´▽`*)

味はもちろんおいしいーーー!これめちゃくちゃ好みでした。外はハード、中はしっとりもちもちで噛みごたえがあります。とても食べごたえのある贅沢なパンです

 

やっぱりロブションのハード系の具材ぐっしりパンはおいしいです(*´▽`*)ゴリラはここで具材ぎっしりのお高いパンにハマりました・・・ほかにもさつまいもやりんごを使った秋の収穫祭限定のパンがでていましたよ。もう少しで終わってしまうので気に成る方は急いでくださいね!ごちそうさまでしたっ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

ジョエル・ロブションのおいしい作りおき

ジョエル・ロブションのおいしい作りおき

  • 作者: ジョエル・ロブション
  • 出版社/メーカー: ATパブリケーション
  • 発売日: 2015/01/09
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  • この商品を含むブログを見る
 
ロブション自伝 (中公文庫BIBLIO)

ロブション自伝 (中公文庫BIBLIO)

  • 作者: ジョエルロブション,Jo¨el Robuchon,Elisabeth de Meurville,伊藤文
  • 出版社/メーカー: 中央公論新社
  • 発売日: 2008/03/23
  • メディア: 文庫
  • 購入: 1人 クリック: 11回
  • この商品を含むブログ (9件) を見る
 
ジョエル・ロブションのすべて

ジョエル・ロブションのすべて

  • 作者: ジョエルロブション,シャトーレストランジョエル・ロブション(日本語版監修),勅使河原加奈子
  • 出版社/メーカー: 武田ランダムハウスジャパン
  • 発売日: 2009/10/08
  • メディア: 単行本
  • 購入: 1人 クリック: 24回
  • この商品を含むブログ (1件) を見る
 
ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理

ジョエル・ロブションのお家で作るフランス料理

  • 作者: ジョエルロブション,内坂芳美,渡邉高士,Jo¨el Robuchon
  • 出版社/メーカー: インフォレストパブリッシング
  • 発売日: 2011/07/01
  • メディア: 大型本
  • クリック: 4回
  • この商品を含むブログを見る
 
ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう

ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう

  • 作者: ジョエル・ロブション,内坂芳美
  • 出版社/メーカー: ATパブリケーション
  • 発売日: 2015/04/13
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  • この商品を含むブログを見る