マメヒココーヴァイブ限定の絶品りんごメニュー!全粒粉円パンろ使ったりんごのホットアンドはソテーされたりんごとあんこの相性抜群のかわいい秋メニューです!
どうもゴリラです
カフェマメヒコ三軒茶屋店のお隣りにある、マメヒココーヴァイブ(購買部)に行ってきました~!
こちらの記事の続きです
スクランブルエッグに牡蠣のオイル漬けが入った作りたて円パンサンドイッチをいただきましたが・・・・・・そのあと、りんごを使った絶品サンドイッチもいただいちゃいました(*´▽`*)
マメヒコで有名なりんごメニューといえば、アカネの焼きりんご!
以前、渋谷公園通り店でいただきました(コーヴァイブでもいただけます)
ほかにはりんごのタルト(奥)(手前のは最近はじまったいちごのスパイスケーキです)
しかし、それだけでなく、りんごを使ったサンドイッチもあるんです(*´▽`*)
リンゴのホットアンド
ソテーされたりんご、そしてマメヒコお馴染みのあんこが入っているのでホットサンドではなくアンド!かわいい名前(*´▽`*)
見た目もとってもかわいい(*´▽`*)さっくり焼かれた全粒粉の香ばしい豆パン、お豆の食感がしっかりわかるつぶあん、そして甘いりんご、おいしくないわけがないー!
もちろんテイクアウトもできますよ(^o^)ほかにはスコーンやクッキーなどの焼き菓子
冷蔵ケースにはティラミス、チーズケーキ、カンボジアプリンなどスイーツ。また、サンドイッチに入っていた牡蠣のオイル漬けやレバーパテ、豚のリエット、小豆など
マメヒコのおいしいメニューがお持ち帰りできる購買部、三軒茶屋に訪れた際はカフェのほうと合わせてぜひ行ってみて下さい~!ごちそうさまでしたっ
- 作者: ホットサンド倶楽部,大林千茱萸,大沼聡子
- 出版社/メーカー: シンコーミュージック
- 発売日: 2012/11/09
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 7人 クリック: 684回
- この商品を含むブログ (2件) を見る