もちもち湯だねベーグルランチ!ヒグベーグルで期間限定焼きサーモンとカニクリームのお食事系ベーグル&日替わりのとっても優しいベーコンとキャベツの豆乳黒ごまスープ
どうもゴリラです
東武東上線に乗ってすっかりお気に入りになったこちらへ!
HIGU BAGLE(ヒグベーグル)
最寄り駅は板橋本町。ゴリラはときわ台駅から15分くらい歩いていきました。中板橋駅からも同じくらいです。お店までの道のりは静かな住宅街です
こちらの魅力はもちもちの湯だねベーグル!石臼挽き小麦粉をメインに、湯だね製法・低温長時間発酵で作られているそう
今回もランチタイムに訪問です!
カウンターで先会計。レジのメニューを撮らせていただきました
サンドイッチセット(定番6種類+季節限定)、サラダセット、スープセットがあります。ドリンクやデザートも。テイクアウト可。ランチは11時から14時までです
またまたサンドイッチのスープセット+単品ベーグルを!日替わりのスープは
ベーコンとキャベツの豆乳黒ごまスープ
大好きな豆乳!豆乳の優しいお味。ベーコンの旨味がしっかりと出ています。黒ごまがかなりしっかり入っていました(*´▽`*)
ベーグルは先に単品追加したものを紹介!
焼きサーモンとカニクリームベーグル
お昼前に焼きあがるというお食事系ベーグル!上にトッピングが乗っかっています。こちらは大胆に焼きサーモンとカニクリームが!
相変わらずむちむちのベーグルにはカニクリームペーストがたっぷり!そして焼きサーモンとマヨネーズ!おいしいー!ランチにぴったり(*´▽`*)子供や男性も喜んでいただけそうなベーグル!期間限定みたいです
続きます~次はサンドイッチ!