麹に漬け込んだお肉とお惣菜のお店が渋谷ヒカリエshinqsのデパ地下に登場。つけにく麹屋でクリスマスフェア商品ゴルゴンゾーラチキンのキッシュを!11月のお弁当情報も
どうもゴリラです
大好きな渋谷ヒカリエシンクスのデパ地下フロアをうろうろしていたらこんなお店を発見!
つけにく麹屋
麹に漬け込んだお肉やお惣菜を扱っているお店。前通ったときにはなかったような気がします
おいしそうなお肉がたくさん!麹好きなのでつい立ち止まってしまいました・・・・・・いろいろ気になったものがありましたがこちらを買ってみました
ゴルゴンゾーラチキンのキッシュ
ちょっと高かったですがけっこう大きなカットです
翌日温め直していただきました!中にはチキンがたくさん(*´▽`*)チキンは麹で味付けされているのでしっかり味がついていておいしい(*´▽`*)大好きなゴルゴンゾーラチーズとの相性もぴったり!
ただ、特別おいしい!というわけじゃないのでキッシュのリピはない・・・かな?お弁当は買ってみたいのでまた行くと思います。ごちそうさまでしたっ
こちらはクリスマスフェア「パーティーセレクション」の対象メニューでした
そしてこちらが11月の各店ランチメニュー
新作や限定。今月はどれをいただこうかなー!
そういえばつけにく麹屋さんにあったゴルゴンゾーラとはちみつのオムライス、これかなあ?
調べても出てこなかったのでわかりませんが、系列店か姉妹店なのかもしれません
創業三四〇年 自然酒蔵元寺田本家 麹・甘酒・酒粕の発酵ごはん
- 作者: 寺田聡美寺田優
- 出版社/メーカー: PHP研究所
- 発売日: 2013/01/23
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る