ヘルシーでクリスピーな生地に贅沢具材をトッピング!セイボリータルト専門店ワタァタルトの保存料や添加物不使用の彩り鮮やかお惣菜タルト。秋鮭と秋野菜の燻製&タイガーナッツと豚肉、かぶ&獺祭の酒粕
どうもゴリラです
日本初のセイボリータルト専門店、表参道のWhat a Tart!へ!9・10月のシーズナルメニュー3種類をテイクアウトしました。続きです~
長方形の芝海老とセリのタルトの次は丸型のタルトを!
SMOKED SALMON & FALL VEGETABLES WITH TIGER NUTS(秋鮭と秋野菜の燻製&タイガーナッツ)
こちらも大胆にサーモンが!サーモンと季節の野菜かぼちゃ・さつまいも・レンコンがぐるっと並べられています
サーモンは産卵のために戻ってきた脂ののった秋鮭。旬の野菜と一緒に燻製し、ディルマヨネーズをのせて焼き上げたそう!前回の芝海老同様、このサーモンだけで立派なひとつの料理!
黒い生地は竹炭パウダー!そしてベースはなんと、アーモンドの3倍の食物繊維を含み栄養価の高い話題のタイガーナッツを、粉末状にしてベースに、粒状をトッピングとして使っています。このけっこう淡白なベースがディルマヨネーズが乗ったサーモンを引き立てていて・・・・・・
食べてみてほしい
こちらはお肉!疲労回復効果の高いビタミンB1を含む豚肉とコラーゲンたっぷりの豚足を和風味で煮込み、これから甘味を増すかぶと旬の栗がトッピング!ほんと何度も言って申し訳ないんですけどこの豚肉、野菜がまずめちゃくちゃおいしい
そしてベース!これがいっちばん好みでした!獺祭という大吟醸の絞りたてのフルーティな酒粕と、長期熟成した旨味溢れる熟成酒粕をバランスよくブレンドし、クリームチーズと白味噌を加えてベースにしているそう!
これほんとすごかった
お酒・クリチ・白味噌がちゃんとわかって、それでめちゃくちゃおいしくって、上の和風の具材とぴったりだった・・・・・・
今回はテイクアウトでしたがイートインもできます(*´▽`*)とってもおしゃれな店内です!
ぜひ1回、食べてみてほしい
お惣菜タルトのおいしさ、驚き、どれだけ手が込んでいるか、とてもよくわかりるので、ぜひ!今回もおいしかったですごちそうさまでしたっ