お食事系も絶品でした!テコナベーグルワークスで濃厚チーズクリームがおいしいカマンベールトマトと大人の枝豆アンチョビクリームチーズでベーグルランチ!
どうもゴリラです
初訪問で衝撃を受け、すっかりハマってしまいました
すぐに再訪です!
tecona bagel works(テコナベーグルワークス)
小田急代々木八幡駅にあるベーグル専門店。この日はオープン5分後に伺いましたが、一巡目には入れず!階段で並んでちょっと待ちました
並びながらベーグルを見てそわそわ。毎日これだけの数をつくるのは大変だろうなあ・・・と思っていたら順番が!
はやい時間に行くと種類がたくさん、そして次々と焼きあがっていくので選ぶのにとっても困ります・・・!そしてやはり飛ぶように売れていくベーグル・・・!
こちらのベーグルはふか・もち・むぎゅの3種類の食感のベーグルが楽しめるんです(*´▽`*)
さて、今回は気になったお食事系を2種類買ってみました!
カマンベールベーコントマト
ふかです。ちょっと甘いトマト生地のグラタンみたいなたっぷりのチーズクリーム、そして角切りベーコン!ウホ!お、お、おいしいーーー!
トマトとバジルの香りもしっかりするし、中もしっかり濃厚・・・!温めるとチーズがとろ~っと溢れてきてたまらない・・・!表面のチーズはカリッとしていてこちらもおいしい。ベーコンは大きくって存在感があります(*´▽`*)
枝豆アンチョビクリームチーズ
むぎゅです。やっぱりふかに比べたらかなりむっちり。
こちら夏季限定だったみたいです。お店の方にそろそろ終わりですーと言われました
アンチョビ!?どんな味だろう!!!?!とどきどきしながらいただきました。枝豆チーズはよく見ますがアンチョビ・・・!いや、アンチョビを使ったベーグルは見たことないぞ・・・!
それが、これ、めちゃめちゃおいしかった。アンチョビの独特な味、塩気が枝豆とめちゃめちゃ合う。大人のためのベーグル。これ病みつきになるやつ・・・!おいしすぎてひとりでジタバタしたもの・・・
結論:お食事系も最高でした。ごちそうさまでしたっ