ベーグル好きの聖地に初訪問!テコナベーグルワークスのかぼちゃレーズンクリームが美味しすぎて驚きました・・・・・・
どうもゴリラです
パンにハマり、ベーグルの魅力にとりつかれて早5年・・・ついに行ってきました!
tecona bagel works(テコナベーグルワークス)
小田急線代々木八幡駅にあるベーグル専門店。ベーグル好きさんなら誰しもが知っているベーグル好きの聖地ではないでしょうか
すぐ売り切れる&予約・取り置き不可ということで11時のオープンすぐに行きましたが、次から次へと人!人!人!休日だったせいもあると思いますが、オープン直後から大勢の人で狭い店内はぎゅうぎゅう
大量のベーグルが飛ぶように売れていきます
人気のものはすぐにこんな感じに・・・・・・たくさん種類あるみたいだしゆっくり選ぼう♩はじめてだし季節商品とか店員さんに聞いてみよう♩と思っていたゴリラでしたが・・・そんな余裕などない!
そしてどれもおいしそう!ぜんぶほしい!・・・・・・ですがそんなわけにもいかず、とりあえずこれだけは絶対食べてみたい!とピンときたものを3つほど買ってきました〜!
まずいただいたのは上の
ふか かぼちゃレーズンクリーム
上にはメロンパンの皮のようなクッキー生地、ザラメ、パンプキンシードが乗っています(*´▽`*)甘そう~(*´▽`*)
ふかというのはベーグルの食感のこと。こちらのお店ではふか・もち・むぎゅの3種類の食感の違う生地があるんです!
粉と酵母が違うというこだわり!今回いただくふかはやわらかめだそうです
さて・・・・・・割ってみます・・・・・・
!!!???!なかなか割れない!!!引きが強い!!!!なんとか割ってみたらでてきたのはたっぷりのかぼちゃ餡とレーズン。ぱくりと食べてみると・・・・・
なにこれおいしすぎる
おいしすぎる・・・・・・おいしい・・・ウホ・・・ウッホ・・・・・・おいしすぎて語彙がなくなる・・・・・・ラム酒がきいたレーズンとクリームチーズとカボチャの最強コンビがベストマッチ・・・・・・ちょっと大人めなベーグル・・・・・・
このふわっとむっちり具合、伝わりますでしょうか
どうして今まで行かなかったんだろう・・・・・・これからたくさん行きたい!おいしかったーーー!ごちそうさまでしたっ
テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本 -少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ-
- 作者: テコナベーグルワークス
- 出版社/メーカー: マイナビ出版
- 発売日: 2016/07/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
ベーグル食べない??幸せカフェごはん?【試し読み増量版】 (A.L.C. DX)
- 作者: 野崎ふみこ
- 出版社/メーカー: 秋田書店
- 発売日: 2016/09/26
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
まいにち、ベーグル! 大人気店に教わる、絶賛ベーグルレシピ100
- 作者: @ベーグル
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2009/10/10
- メディア: 大型本
- 購入: 4人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (1件) を見る