マメヒコ渋谷公園通り店で夏メニュー!ランチのあとは生地の半分がニンジンのキャロットケーキとこだわりの深煎珈琲。Wi-Fi・電源ありの店内はついつい長居してしまいます!
さて、カフェマメヒコ渋谷公園通り店に夏のメニューをいただくべくランチタイムに訪問したゴリラ。優しくってどこか懐かしい夏の豆カレーとやはりおいしい円パンに感動したわけですが・・・・・・
夏のデザートもいっちゃいました!あとドリンクも!
デザート&ドリンクメニューおさらい
さてさて、注文したのはこちらっ
ウホ・・・・・・・・思わず声が漏れます・・・・・・・
キャロットケーキ
なんと、生地の半分がニンジンという体に優しいスイーツ!ニンジンなのにしっかり甘い!ニンジンの甘みがしっかりある!レーズンとくるみがとってもあう。生地はずっしりむっちり。表面の少し硬いところ、最高においしい
そしてキャロットケーキと相性抜群なのがマメヒコがこだわりぬいたコーヒー!
深煎珈琲
マメヒコはコーヒー豆にとてもこだわりがあり、札幌の焙煎所で独自の製法で焙煎した、品質の良いコーヒー豆を使いっていて、しかも焙煎から10日以内にお店で使い切るようにしているんだそう!コーヒーにまったく詳しくないゴリラには正直どごがどうほかの豆の違ってすごくておいしいのかはわかりませんが、おいしい。ほっとする。それだけで十分!・・・ですよね・・・。キャロットケーキとめちゃくちゃ合いました
コーヒー豆や円パンはお店でも購入できます
そしてそしてお気づきでしょうか、このWi-Fiマーク!
コンセントもあって、まさにくつろいでいってくださいと言わんばかりの!ありがたくスマホの充電をさせていただきました。Wi-Fi・電源ありで落ち着いた雰囲気なのでノートパソコンでお仕事をしていらっしゃる方がかなり多い。年齢層はほかのカフェよりちょっと高めかな?
ワンドリンク制の強気価格、おいしい料理とおちついた雰囲気を考えるとしょうがないかなという感じです。多少高くてもまた来たくなるお店。次に来るのは秋かな?今からあかねの焼きりんごとカンボジアプリンが楽しみなゴリラです(*˘︶˘*)ごちそうさまでしたっ
やさいの焼き菓子 米油を使ったレシピがいっぱい キャロットケーキと
- 作者: 高吉洋江
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2015/09/18
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
小麦粉を使わない、お米のキャロットケーキ (All About Books)
- 出版社/メーカー: All About Books
- 発売日: 2013/06/27
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
- 作者: ジョアン・フルーク,上條ひろみ
- 出版社/メーカー: ヴィレッジブックス
- 発売日: 2009/10/20
- メディア: 文庫
- 購入: 2人 クリック: 8回
- この商品を含むブログ (9件) を見る