スープストックで期間限定新メニュー、鱈と筍のタイ風ココナッツカレーは仙台味噌が入ったクリーミーでとってもおいしいおすすめカレーです!
どうもゴリラです。今回、ゴリラが大好きなある2つの食材を使ったカレーを求めてたってきましたのは、こちら
Soup Stock Tokyoです
カレーだけを販売する1日限定企画「Curry Stock Tokyoの日」が6月10日に実施されてから週替りでいろんなカレーが登場しています。今は「カレーに冷たいスープ」という夏らしいカレーと冷たいスープのフェアがやっています
訪れたのはエチカ池袋店
以前トマトと夏野菜のガスパチョと豆漿(トウチャン)をスープストックセットでいただきました
夏っぽい感じになってますね
今回のお目当ては・・・・・・
こちらのNEWマークのついた・・・・・・
鱈と筍のタイ風ココナッツカレー
カレーとスープのセット(ドリンク抜き)ごはん大盛りの注文です!ゴリラ的には大盛りにしたほうがごはんとルーのバランスがちょうどいいです。大盛りは無料、嬉しいね!ドリンク抜きは値引きしてもらえますよ!セットのスープは黒胡麻の麻辣(マーラー)スープをチョイスです
見てーーーーーー!!!鱈と筍!!!!たくさん!!!!
そう、ゴリラの好きな2つの食材とは鱈と筍でした(`・ω・´)こんなにいっぱい入っているとは思っていなかったので、ゴリラニンマリ。鱈は皮付き、柔かくって口の中でほろっと崩れます。筍はしっかり歯ごたえが残っていて好きな感じ!ココナッツの香りもしっかりでコクがあります
このカレー、隠し味が入っていまして、なにかというとなんと
仙台味噌!タイと日本の融合!これが深いコクの正体だったんですねっ
黒胡麻の麻辣スープ
スープというよりおかず!山椒と唐辛子の辛さ、黒胡麻のコクが特徴の中華風スープ。爽快な香りの和歌山県産「ぶどう山椒」を使っているそうですよ。ヤングコーンが嬉しい(*^^*)
鱈と筍のカレーは8月5日金曜日までだったのですが、土日はだいたい金までのメニューが引き継がれているのであるのを期待して行ってきました。ほんとうにおいしかった~!期間限定なのがもったいない!ちなみに付け合せのチンゲンサイは酸味があってクリーミーなカレーとよく合っていましたよ、ごちそうさまでしたっ
ちなみにスープストックすぐ近くのワッフルワッフルでは、夏・秋限定のベルギーチョコソフトがやっていましたよ!お、おいしそう・・・・・・( ゚д゚ )
↓夏メニュー、ネットでも買えるみたいです!おいしいのでぜひ!